Mercoledi 13 Novembre 2019 

Calendario

Novembre 2019
L M M G V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Documenti Utili

 

bottone_iscrizione

 

Istruzioni  per i nuovi donatori

 

Sicurezza e Test:

accertamenti di laboratorio

Controllo Sanitario

 

Comunicati dal Centro Trasfusionale:

Info sanitarie rischio malattie infettive

Progetto Plasma Iperimmune

Consigli prima e dopo la donazione

 

 

I nostri numeri

rilevazione dati al 31/12/2014
Soci Donatori effettivi: 374
Nuovi iscritti nell'anno: 37
Soci donatori non più attivi: 34
Donazioni effettuate: 826
 
 

5xMille

 
 

In occasione della dichiarazione dei redditi o tramite il modello CUD metti la tua firma nel riquadro dedicato agli enti NO PROFIT e inserisci il Codice Fiscale nella nostra Sezione AVIS di Cesate che è il seguente:
97 119 060 156

 

 

 

 

Il tuo contributo è prezioso!

 

 

 

 

 

Stampa

Raccolta di articoli di giornale che riguardano la Donazione del Sangue.

di vena in vena

Il percorso trasfusionale da DONATORE a PAZIENTE

... di Vena in Vena è un video molto interessante che illustra il percorso trasfusionale dal donatore di sangue al paziente. E' stato realizzato dal CENTRO NAZIONALE SANGUE per offrire anche a coloro che non appartengono direttamente al settore una rappresentazione del percorso che vede coinvolti tutti gli attori del sistema sangue, con particolar

Read more: di vena in vena

Assemblea Generale dei Soci

Assemblea Generale dei Soci

Si è svolta in data 27 febbraio 2010 l'Assemblea Generale dei Soci

Read more: Assemblea Generale dei Soci

statistiche anno 2010

un caloroso "grazie" a tutti i Donatori attivi!

 

 

 

 

ecco le statistiche 

Read more: statistiche anno 2010

Ecco perchè il Sangue italiano è tra i più sicuri al mondo

Tutti i farmaci emoderivati prodotti in Italia sono conformi alla normativa nazionale ed europea e rigidamente controllati lungo tutta la filiera che va dalla singola donazione di sangue  ai processi di produzione industriale.

Il sistema trasfusionale italiano si basa sulla donazione volontaria, periodica, responsabile, anonima e gratuita del sangue e dei suoi componenti.

Nel 2010 sono state effet

Read more: Ecco perchè il Sangue italiano è tra i più sicuri al mondo

Appello alle Istituzioni: non tagliate il 5 per mille e i fondi per i servizi sociali

AVIS sottoscrive l'appello redatto da CSV Net a Governo e istituzioni in tema di 5 per mille e risorse per le politiche sociali 

Egr. Giorgio Napolitano, Presidente della Repubblica
Egr. On. Gianfranco Fini, Presidente della Camera dei Deputati
Egregi Capigruppo, Camera dei Deputati
Egregi Capigruppo del Senato
Egr. On. Giuseppe Schifani, Presidente del Senato
Egr. On. Silvio Berlusconi, Presidente del

Read more: Appello alle Istituzioni: non tagliate il 5 per mille e i fondi per i servizi sociali

Gruppi di Cammino

... io cammino con stile!

 

L'Assessorato alle Politiche Sociali in collaborazione con ASL MI 1, Gruppo Podistico, Avis Comunale, Associazione Anziani di Cesate, promuove i Gruppi di Cammino per tutti i cittadini cesatesi.

 

 il primo incontro del "gruppo di cammino" di Cesate con l'istruttore Ottavio Grava

 

Cosa sono: Momenti di attività fisica ed aggregazione, nei quali un gruppo di persone

Read more: Gruppi di Cammino

l'importanza della donazione di sangue e della sua periodicità

Si è calcolato che nel mondo, approssimativamente, ogni 2 secondi qualcuno ha bisogno di sangue.
Le trasfusioni di sangue rappresentano una terapia salvavita in numerose evenienze, ma...
Ma quanto sangue serve per i trapianti?
Rene: servono in media 4 donazioni di globuli rossi.
Cuore: servono in media 10 donazioni di globuli rossi, plasma e piastrine con picchi di 30/40.
Fegato: nelle prime 24 ore

Read more: l'importanza della donazione di sangue e della sua periodicità

Chi dona sangue si sente meglio

Donare sangue fa bene alla salute. I volontari si sentono meglio, sono piu' attenti al proprio benessere e corrono meno rischi di ammalarsi. L'invito alla generosita' arriva da uno studio italiano su 300 donatori, pubblicato su 'Blood Transfusion'. La ricerca e' stata condotta da Massimo Franchini, direttore della Struttura complessa di immunoematologia e trasfusionale dell'Azienda ospedaliero-uni

Read more: Chi dona sangue si sente meglio

sondaggio: cittadini europei e donazione

Qual è l'atteggiamento degli europei nei confronti della donazione e delle trasfusioni di sangue?

Sono queste le domande ha cui ha cercato di dare risposta un'indagine voluta dalla Direzione generale Sanità e consumatori della Commissione Unione Europea.
Lo studio, pubblicato recentemente online, è stato condotto su un campione di circa 1.000 persone per Nazione (per un totale di 26.788 cittadini)

Read more: sondaggio: cittadini europei e donazione

Donazione degli omosessuali: AVIS non discrimina

Negli ultimi giorni AVIS Nazionale ha ricevuto numerose e-mail da parte di donatori e cittadini che invitavano a una riflessione sull'esclusione degli omosessuali dalla donazione di sangue nell'Istituto Ortopedico Gaetano Pini (che dallo scorso mese di aprile è afferente al Dipartimento di Medicina Trasfusionale ed Ematologia del Policlinico di Milano, dove già si applicava tale esclusione).
A tal

Read more: Donazione degli omosessuali: AVIS non discrimina

Milano, gay non può donare il sangue al Gaetano Pini

Il Pd porta il caso in Parlamento.

L'opposizione chiede una normativa unitaria per tutto il territorio nazionale.

Denuncia dei radicali: in passato non era stato rifiutato.

Il direttore del Pini: "aderiamo a protocollo del Policlinico"

MILANO - Qualche giorno fa la denuncia dei radicali Marco Cappato e Sergio Rovasio: «Il servizio trasfusionale dell'ospedale Gaetano Pini di Milano ha dichiarato

Read more: Milano, gay non può donare il sangue al Gaetano Pini

anche l'AVIS scende in campo contro il cancro

anche l'AVIS scende in campo contro il cancro

Una ricerca sperimentale condotta su donatori volontari sani, studierà i markers per la diagnosi precoce dei tumori alle ovaie e alla prostata.

 

Leggere attraverso il sangue con un test, i segnali iniziali di un tumore. Ovvero, più precisamente, cercare d’individuare i biomarcatori del cancro alla prostata e all’ovaio, la cui mortalità è legata nella maggior parte dei casi alla diagnosi tardiva.

Read more: anche l'AVIS scende in campo contro il cancro

prima di andare in vacanza vai a donare!

prima di andare in vacanza vai a donare!
Stiamo pensando alle vacanze, per molti il conto alla rovescia è già iniziato. Abbiamo tante cose da fare e da organizzare. Oggi ne aggiungiamo un’altra: prima di partire facciamo una bella cosa, una buona cosa, andiamo a donare il sangue. Cambiamo vita con un gesto che può dare la vita.
Nel periodo estivo si avverte un calo di donazioni, la partenza per le vacanze contribuisce a interrompere i co

Read more: prima di andare in vacanza vai a donare!

14 giugno 2010: Giornata Mondiale del Donatore di Sangue

14 giugno 2010: Giornata Mondiale del Donatore di Sangue

Dal 2004 il 14 giugno viene festeggiata la Giornata mondiale del donatore di sangue proclamata dalla Organizzazione mondiale della sanità. Questa data è stata scelta in quanto giorno di nascita di Karl Landsteiner, scopritore dei gruppi sanguigni e coscopritore del fattore Rhesus.

 

 Promuovi questa giornata! 

Consiglia ad amici e conoscenti di diventare donatore di sangue.

Donare: una scelta per

Read more: 14 giugno 2010: Giornata Mondiale del Donatore di Sangue

al Formentano la prima donazione di Filippa Lagerbäck

al Formentano la prima donazione di Filippa Lagerbäck

Poco più di un mese fa aveva posato per la nuova campagna di AVIS Nazionale "Tuttidovremmofarlo" assieme a Igor Cassina e Federica Fontana. Il 14 maggio è passata dalle parole ai fatti, donando per la prima volta il plasma al Centro Formentano di Limbiate (MB). Stiamo parlando di Filippa Lagerbäck, conduttrice e show girl attualmente impegnata su Rai 3 nel programma "Che tempo che fa" condotto da

Read more: al Formentano la prima donazione di Filippa Lagerbäck

Ha sangue raro, lo dona 1000 volte.

Australia, salvati 2 mln bimbi da anemia. Il suo sangue ha salvato oltre due milioni di bambini.

Protagonista della vicenda un eroe molto normale: si chiama James Harrison ed è nato in Australia. Essendo stato salvato da una trasfusione all'età di 14 anni, ha deciso di ricambiare il favore donando il suo sangue, preziosissimo. E' infatti di un tipo molto raro, capace di curare l'anemia infantile.

Read more: Ha sangue raro, lo dona 1000 volte.

Consumi in crescita ma il volontario è sempre più vecchio

È un farmaco, in molti casi un salvavita, inserito tra i Livelli essenziali d' assistenza (Lea) a totale carico del Servizio Sanitario Nazionale. Parliamo di sangue  che un milione e ottocentomila italiani donano più volte nel corso dell' anno in modo gratuito e volontario nei quasi 300 servizi trasfusionali e nelle oltre mille unità di raccolta extraospedaliere. Un patrimonio di inestimabile valo

Read more: Consumi in crescita ma il volontario è sempre più vecchio

Firmato il nuovo accordo AVIS - Ministero dell'Istruzione

Firmato il nuovo accordo AVIS - Ministero dell'Istruzione

È stato siglato il 22 febbraio 2010 il nuovo protocollo d'intesa tra AVIS Nazionale e il Ministero dell'Istruzione, Università e Ricerca (MIUR).

All'incontro hanno partecipato Vincenzo Saturni, Presidente di AVIS Nazionale, Rina Latu, vice-presidente vicario e responsabile dell'Area scuola e Formazione, e Sergio Scala, per la Direzione dello Studente, Partecipazione, Integrazione e Comunicazione.

Read more: Firmato il nuovo accordo AVIS - Ministero dell'Istruzione

Sangue, l' eccellenza è milanese!

Il Centro "V. FORMENTANO"  La struttura Provinciale intitolata al medico che «inventò» le donazioni.
 

«Non può, non deve più accadere che una giovane donna muoia perché non si è trovato il sangue da trasfonderle». Così, nel 1927, Vittorio Formentano, ematologo fiorentino, milanese di adozione, classe 1895, "inventò" il sistema delle donazioni di sangue.

Oggi, la sezione Avis di Limbiate (sezione p

Read more: Sangue, l' eccellenza è milanese!

Rete Nazionale Banche del Sangue Cordonale

Si chiama Italian Cord Blood Network ed è la rete nazionale delle banche per la conservazione del sangue da cordone ombelicale.

È stata istituita con decreto del ministero della Salute pubblicato sulla GU n.3030 del 31 dicembre 2009.
L'art. 1 stabilisce che tale network "è costituito dalle banche di sangue da cordone ombelicale già riconosciute idonee dalle Regioni di appartenenza in base alle disp

Read more: Rete Nazionale Banche del Sangue Cordonale

Il primo Socio Donatore immigrato

Si chiama Singh Sukhjinder è di origine indiana ed  il primo Socio Donatore immigrato iscritto all'Avis di comunale di Cesate. E' in Italia da 7 anni e abita a Cesate, di professione fa il panettiere e ha donato il suo Sangue per la prima volta Giovedì 19 novembre presso il Centro Trasfusionale di Garbagnate Milanese. Tutto il Consiglio Direttivo augura a Singh in caloroso Benvenuto!

 

Read more: Il primo Socio Donatore immigrato